전체메뉴
검색하기
검색
검색상자 열기
피씨메뉴
사업소개
백년가게란?
BI소개
전국의 백년가게
전국의 백년가게
홍보자료
우수사례 소개
언론보도
홍보영상
자격안내
신청안내
신청자격
정보광장
문의처 안내
공지사항
참여하기
자료실
FAQ
모든메뉴
사업소개
사업소개
BI소개
전국의 백년가게
전국의 백년가게
홍보자료
우수사례 소개
언론보도
홍보영상
자격안내
신청안내
신청자격
정보광장
문의처 안내
공지사항
참여하기
자료실
FAQ
모바일메뉴
닫기
사업소개
백년가게란?
BI소개
전국의 백년가게
전국의 백년가게
홍보자료
우수사례 소개
언론보도
홍보영상
자격안내
신청안내
신청자격
정보광장
문의처 안내
공지사항
참여하기
자료실
FAQ
검색하기
검색
전국의 백년가게
홈
전국의 백년가게
전국의 백년가게
전국의 백년가게
지역검색
도/시 선택
서울특별시
부산광역시
대구광역시
인천광역시
광주광역시
대전광역시
울산광역시
경기도
강원도
충청북도
충청남도
전라북도
전라남도
경상북도
경상남도
제주특별자치도
세종특별자치시
시/군/구 선택
업종검색
업종
음식점업
도소매업
제조업
숙박업
수리 및 기타 개인 서비스업
보건 및 사회복지 서비스업
교육 서비스업
예술,스포츠및여가관련서비스업
정보통신업
사업시설관리,사업지원및임대서비스업
임대업
전문과학기술서비스업
운수 및 창고업
전기,가스,증기및공기조절공급업
수도,하수및폐기물처리,원료재생업
수도업
농업,임업,어업
광업
선정 차수 검색
연도
2022년
2021년
2020년
2019년
2018년
차수선택
1차
2차
3차
4차
5차
가게명 검색
검색
검색 결과 :
724
건
가나다순
ㅣ
최신등록순
썸네일로 보기
리스트로 보기
동아수산(유한)
도소매업
안양 농수산물도매시장 내 터줏대감으로 신선하고 맛있는 회를 판매해 입소문이 나있다. 쿠폰을 발행해 고객 재방문을 유도하고 있으며, 예약 시 해산물 서비스, 배달 시 신선도 유지를 위한 특수 용기를 개발하여 활용하는 등 우수한 서비스가 돋보이는 곳이다.
경기 안양시 동안구 흥안대로 313
2020년 4기 선정
칡산에
음식점업
지역 특산물을 활용한 족발, 보쌈이 대표 메뉴로, 칡을 사용해 진공반죽, 숙성을 통해서 차별화된 음식을 제공하는 곳. 대표는 다문화여성 교육 및 군부대 음식봉사 등 지역사회에 많은 공헌을 하고 있다.
강원 원주시 금불4길 25-5
2020년 4기 선정
운채
음식점업
계절별 12찬을 기본으로 강원도 특산물을 원재료로 하여 강원도 대표 음식인 ‘강원 나물밥’, 원주 대표 음식인 ‘뽕잎황태밥’등 강원도 및 원주 대표 음식을 알리는데 공헌한 곳이다.
강원 원주시 고문골길 47
2020년 4기 선정
양지말화로구이
음식점업
대표 메뉴인 ‘고추장 화로구이’는 부드럽고 연한 국내산 돼지고기를 엄선하여 고추장 등 각종 양념과 벌꿀을 버무려 24시간 숙성시켜 돼지고기의 특유의 잡내를 제거하였고 시댁 외양간을 개조하여 지은 건물이 음식 외 볼거리를 제공한다.
강원 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4
2020년 4기 선정
주식회사 명가막국수
음식점업
제2회 막국수 닭갈비 축제에서 명가로 선정된 업체로 모친에게도 공유하지 않는 양념장과 열무김치로 점포의 인기를 끌고 있다. 양념장은 당일 새벽 공급받은 신선한 야채와 국내산 고춧가루 외에 4~5종의 재료를 섞어 숙성하여 사용한다.
강원 춘천시 신북읍 상천3길 8
2020년 4기 선정
동화가든짬뽕순두부
음식점업
26년 전통의 순두부 전문점으로, 전국 최초로 짬뽕에 순두부를 결합한 ‘짬순이’를 개발한 곳. 특히 대한민국 최초로 개발한 순두부 순물을 사용한 백김치도 별미다.
강원 강릉시 초당순두부길 77
2020년 4기 선정
동궁염소탕
음식점업
차별화된 비법 한약재를 사용하여 염소 누린내를 제거한 염소탕이 대표 메뉴로, 염소뼈와 소뼈를 혼합하여 진한 육수 맛을 표현하였으며 전국의 6개 분점을 운영 중이다.
강원 강릉시 강릉대로419번길 17
2020년 4기 선정
심순녀안흥찐빵
도소매업
횡성 명품 특산물인 안흥찐빵의 대표업체. 온돌 숙성 방식과 자연건조 방식으로 발효시킨 국산 팥만을 사용하여 만든 ‘전통 수제 찐빵’이 대표 메뉴이다. 전통방식의 수제 찐빵으로 타 업체와 차별화를 두며, 당일 생산, 당일 판매를 원칙으로 하고 있다.
강원 횡성군 안흥면 서동로 1029
2020년 4기 선정
삼강옥
음식점업
장인정신으로 3대를 이어온 향토 음식점으로, 75년간 이어져 내려온 비법으로 우려낸 그윽한 국물은 고기 고유의 향기와 감칠맛 나는 진국의 맛이며 수육과 도가니탕도 일품 단골메뉴로 꼽힌다.
인천 중구 참외전로158번길 1
2020년 3기 선정
부흥상회
도소매업
38년간 운영해온 건어물 판매 업체로서 단골 고객을 다수 확보하고 있으며, 저렴한 가격에 최고 품질의 건어물을 제공하기 위해 노력하고 있다.
인천 부평구 부흥로304번길 27 라동 1호
2020년 3기 선정
부평복음서점
도소매업
'기독교문화의 전달'과 '건강한 삶'이라는 경영철학을 기반으로 39년간 전통을 바탕으로 전문 서적을 제공하고 있으며 건강기능식품도 함께 판매하고 있다.
인천 부평구 시장로 12
2020년 3기 선정
황해모밀냉면
음식점업
한 장소에서 3대째 모밀 원곡을 직접 씻고 말리고 가공해 면을 뽑아내어 '황해도식 순 메밀냉면'을 만들고 있다.
인천 남동구 구월말로 92
2020년 3기 선정
작전건어물
도소매업
우수한 품질의 건어물을 저렴한 가격에 제공하고, 건어물 판매 한계를 극복하고자 여름에는 과일을 판매하는 곳으로, 고객의 이익을 먼저 고민해 적립 포인트를 안내하고 필요한 것만 구매하도록 제안하는 등 진실한 마음으로 영업하는 곳이다.
인천 계양구 작전시장로 20
2020년 3기 선정
시장정육점
도소매업
'녹차 먹인' 돼지고기와 경매장에 직접 가서 상위 1~2%에 들어가는 최고급 소만 구입해 직접 발골한 고가의 고기를 합리적인 가격에 제공하고 있다.
인천 계양구 작전시장로 15
2020년 3기 선정
찬우정
음식점업
주요 식재료를 벌교 꼬막, 강화 밴댕이, 장어, 순무 등 강화 특산물로 활용해 건강 증진 및 웰빙 음식 아이템 개발로 음식업 트렌드 혁신에 앞장서고 있다.
인천 강화군 선원면 중앙로 322 1층
2020년 3기 선정
연안정육점
도소매업
전국 사육 농가를 방문해 안전하고 신뢰도 높은 제품을 구매하고 있으며 경제적으로 수량을 조달해 가공하므로 경쟁업체대비 경쟁 우위를 점하고 있다.
인천 강화군 교동면 대룡안길54번길 44-10
2020년 3기 선정
처음
이전
6
7
8
9
10
뒤로
끝