전체메뉴
검색하기
검색
검색상자 열기
피씨메뉴
사업소개
백년가게란?
BI소개
전국의 백년가게
전국의 백년가게
홍보자료
우수사례 소개
언론보도
홍보영상
자격안내
신청안내
신청자격
정보광장
문의처 안내
공지사항
참여하기
자료실
FAQ
모든메뉴
사업소개
사업소개
BI소개
전국의 백년가게
전국의 백년가게
홍보자료
우수사례 소개
언론보도
홍보영상
자격안내
신청안내
신청자격
정보광장
문의처 안내
공지사항
참여하기
자료실
FAQ
모바일메뉴
닫기
사업소개
백년가게란?
BI소개
전국의 백년가게
전국의 백년가게
홍보자료
우수사례 소개
언론보도
홍보영상
자격안내
신청안내
신청자격
정보광장
문의처 안내
공지사항
참여하기
자료실
FAQ
검색하기
검색
전국의 백년가게
홈
전국의 백년가게
전국의 백년가게
전국의 백년가게
지역검색
도/시 선택
서울특별시
부산광역시
대구광역시
인천광역시
광주광역시
대전광역시
울산광역시
경기도
강원도
충청북도
충청남도
전라북도
전라남도
경상북도
경상남도
제주특별자치도
세종특별자치시
시/군/구 선택
업종검색
업종
음식점업
도소매업
제조업
숙박업
수리 및 기타 개인 서비스업
보건 및 사회복지 서비스업
교육 서비스업
예술,스포츠및여가관련서비스업
정보통신업
사업시설관리,사업지원및임대서비스업
임대업
전문과학기술서비스업
운수 및 창고업
전기,가스,증기및공기조절공급업
수도,하수및폐기물처리,원료재생업
수도업
농업,임업,어업
광업
선정 차수 검색
연도
2022년
2021년
2020년
2019년
2018년
차수선택
1차
2차
3차
4차
5차
가게명 검색
검색
검색 결과 :
724
건
가나다순
ㅣ
최신등록순
썸네일로 보기
리스트로 보기
한울이미용실
수리 및 기타 개인 서비스업
국내 미용 분야 명장 1호로서 뛰어난 미용기술을 보유하고 있는 대표는 다양한 활동 및 강의 활동으로 국내 미용기술 향상에 앞장서고 있으며 버려지는 머리카락을 이용한 헤어아트 작품을 선보이는 등 새로운 미용문화를 이끌고 있는 곳이다.
광주 동구 제봉로 217
2020년 4기 선정
한양모사
도소매업
충장로의 한 장소에서 3대째 운영 중인 실 전문점. 단순히 실 제품을 파는 곳이 아니라 다양한 공방 기술들을 제공하여 고객들의 만족도가 높은 곳으로 매월 정기적으로 수준 높은 기술을 무료 교육하는 프로그램을 운영 중인 곳이다.
광주 동구 충장로 35-1
2020년 4기 선정
전남의료기상사
도소매업
한 장소에서 6.25전쟁 전부터 시작하여 2대에 걸쳐 이어져 온 국내 최초의 주사기 개발 회사로 계량기, 온도계, 습도계는 국내에서 독보적인 기술력을 보유하고 있는 곳이다.
광주 동구 중앙로 173
2020년 4기 선정
귀부인주단
도소매업
직접 디자인하고 원사에서부터 제작까지 모든 과정을 관장하여 한복을 만들고 있는 곳으로 대표자의 오랜 경험과 노하우로 세상에 단 하나뿐인 맞춤형 옷을 제공하는 곳이다.
광주 동구 충장로 35-2
2020년 4기 선정
포항할매집
음식점업
영천공설시장 곰탕 골목에서 한우곰탕을 주력으로 판매하고 있는 가게로 언론 노출이 빈번하고 SNS 마케팅 홍보 등으로 전국에서 내점하는 고객들이 많은 곳이다.
경북 영천시 시장4길 52 제2지구
2020년 4기 선정
편대장 영화식당
음식점업
한우 우둔살의 힘줄을 제거해 육질의 부드러운 식감을 살린 ‘육회’가 대표 메뉴로써, 힘줄 제거에 특히 많은 정성을 들이며 모두 수작업으로 진행되는 것이 특징인 곳이다.
경북 영천시 강변로 50-15
2020년 4기 선정
온천골
음식점업
가야산 지하 암반수를 사용한 시골장터의 맛을 그대로 재현한 소고기 장터국밥으로 경산을 대표하는 토속 음식으로 많은 지역민에게 소문나 있는 곳이다.
경북 경산시 계양로 175
2020년 4기 선정
마라도회식당
음식점업
현대인의 입맛에 맞도록 개발한 ‘물회’가 대표 메뉴로, 육수의 특허를 보유하고 있으며 식감의 우수성을 제고하기 위해 광어가 아닌 우럭회를 사용하여 만든 것이 특징인 곳이다.
경북 포항시 북구 해안로 217-1
2020년 4기 선정
향옥정
음식점업
민물장어가 유명한 김해 불암에서 2대째 이어오는 원조집으로 풍천 장어를 직접 공수하여 신선한 장어에 옛날 방식 그대로의 비법소스를 발라 연탄불에 구워 변함없는 맛을 선보이는 곳이다.
경남 김해시 김해대로 2787-19
2020년 4기 선정
한려곰장어
음식점업
통영을 대표하는 곰장어 맛집. 곰장어는 껍질이 붙어 있는 채로 요리해 특유의 쫀득한 맛을 살리고, 3개월 숙성한 자체 개발 양념장으로 감칠맛을 더했다. 또한 다채로운 자연산 매운탕을 선보이고 있으며, 특히 ‘쥐고기 매운탕’을 통영에서 최초 개발한 곳이다.
경남 통영시 정동4길 57
2020년 4기 선정
산삼장어구이 앤 시장횟집
음식점업
오래된 시장 골목 안 밀양의 명소로 소문난 곳. 2대 젊은 사업주가 오랫동안 단일 메뉴로 가게의 전통을 지키고 있다. 선별된 장어와 산삼 배양근, 새싹 산삼을 접목하여 고객에게 제공하며 재방문 고객 80%, 그중 30%를 충성고객으로 유지하는 곳이다.
경남 밀양시 영남루2길 5
2020년 4기 선정
길목식당
음식점업
25년간 한 길을 걸어온 찜 전문점. ‘아귀찜, 대구뽈찜, 가자미찜, 메기찜, 아귀 내장 수육’과 현지인 인기 겨울메뉴 ‘아귀 내장찜’을 판매하며 지역 내 숨은 맛집으로 알려져 있는 곳이다.
경남 통영시 망일길 8
2020년 4기 선정
구강춘
음식점업
창업 이후 옛날 조리 방식을 고수하면서 이어져 온 전통 중화요리 전문점. 생활의 달인에서 산둥지방 요리를 그대로 구현한 ‘마늘 닭 연팔기’를 선보여 전국에서 고객이 방문하는 곳이다.
경남 김해시 진영읍 진영로 150
2020년 4기 선정
경화춘
음식점업
2대째 부부가 함께 운영 중인 곳으로 70년 전통을 이어온 맛을 고수하기 위해 대표자가 직접 요리하여 신선함과 담백하고 깔끔한 전통의 맛을 고수하는 곳이다.
경남 김해시 분성로335번길 8-1
2020년 4기 선정
가포옛날영도집
음식점업
1977년부터 3대째 가업승계 운영 중인 장어 전문점. 통영 수협에서 경매로 재료를 바로 공수해 높은 신선도와 가격 경쟁력으로 고객을 만족시키며 창업주에게 직접 기술 전수를 받은 가족 직원만 직접 조리에 참여하여 맛의 일관성을 유지하고 있다.
경남 창원시 마산합포구 가포해안길 37
2020년 4기 선정
벨라헤어
수리 및 기타 개인 서비스업
경상남도 1호 미용기능장인 대표가 있는 곳. ‘모든 고객을 평생 고객으로 만들자’는 경영철학으로 개인별 맞춤형 서비스를 선보이고 있다.
경남 진주시 비봉로24번길 12 2층
2020년 4기 선정
이전
1
2
3
4
5
뒤로
끝