전체메뉴
검색하기
검색
검색상자 열기
피씨메뉴
사업소개
백년가게란?
BI소개
전국의 백년가게
전국의 백년가게
홍보자료
우수사례 소개
언론보도
홍보영상
자격안내
신청안내
신청자격
정보광장
문의처 안내
공지사항
참여하기
자료실
FAQ
모든메뉴
사업소개
사업소개
BI소개
전국의 백년가게
전국의 백년가게
홍보자료
우수사례 소개
언론보도
홍보영상
자격안내
신청안내
신청자격
정보광장
문의처 안내
공지사항
참여하기
자료실
FAQ
모바일메뉴
닫기
사업소개
백년가게란?
BI소개
전국의 백년가게
전국의 백년가게
홍보자료
우수사례 소개
언론보도
홍보영상
자격안내
신청안내
신청자격
정보광장
문의처 안내
공지사항
참여하기
자료실
FAQ
검색하기
검색
전국의 백년가게
홈
전국의 백년가게
전국의 백년가게
전국의 백년가게
지역검색
도/시 선택
서울특별시
부산광역시
대구광역시
인천광역시
광주광역시
대전광역시
울산광역시
경기도
강원도
충청북도
충청남도
전라북도
전라남도
경상북도
경상남도
제주특별자치도
세종특별자치시
시/군/구 선택
업종검색
업종
음식점업
도소매업
제조업
숙박업
수리 및 기타 개인 서비스업
보건 및 사회복지 서비스업
교육 서비스업
예술,스포츠및여가관련서비스업
정보통신업
사업시설관리,사업지원및임대서비스업
임대업
전문과학기술서비스업
운수 및 창고업
전기,가스,증기및공기조절공급업
수도,하수및폐기물처리,원료재생업
수도업
농업,임업,어업
광업
선정 차수 검색
연도
2022년
2021년
2020년
2019년
2018년
차수선택
1차
2차
3차
4차
5차
가게명 검색
검색
검색 결과 :
724
건
가나다순
ㅣ
최신등록순
썸네일로 보기
리스트로 보기
장흥식품
도소매업
100년이 넘는 집안의 비법으로 젓갈을 제조하고 있으며, 국산 재료를 고집하고 토하젓 생산을 위해서 별도의 민물새우 양식장을 운영하는 등 차별화를 위해 노력하고 있는 곳. 장흥토요시장에서 나오는 장흥의 특산물을 함께 배송하고 있으며, 단골 고객층에게는 특산품을 서비스로 제공하기도 한다.
전남 장흥군 장흥읍 충열교촌길 8-9
2020년 4기 선정
유진테일러
제조업
오랜 경험과 노력으로 개인별 체형에 맞는 옷을 디자인하여, 세상에 단 하나뿐인 옷을 고객에게 제공하는 양복 제조업체. 최근 기술연수 3회, 패션쇼 출품 4회, 기술시범 4회, 소상공인 기능경진대회 대상 수상 등 기술력 향상에 꾸준히 노력 중이다.
전남 목포시 영산로 78-1
2020년 4기 선정
영광굴비센터
도소매업
고품질의 안전한 수산물을 납품하고, 한결같은 정성과 노력으로 대를 이어 전통가업을 승계하고 있는 업소. 소금량과 염장 시간을 줄인 새로운 굴비 제조 기술을 개발하고, 위생처리 시설 또한 완비되어 있다. 전국에 분포해 있는 단골 고객들에게 24시간 내에 신선 배송하는 시스템까지 마련한 업체이다.
전남 영광군 영광읍 신남로3길 11-2
2020년 4기 선정
광성TV
도소매업
성실과 신뢰를 바탕으로 한 끊임없는 고객 중심형 서비스를 제공하며, 3개년 연속 A/S 및 친절 분야 최우수 지정점의 수상 경력을 보유한 곳. 취약계층을 위한 국가 정책 사업에도 진출하여 사회에 봉사하며, 40년 동안 지역 봉사활동을 통해 타의 모범을 보이는 업소이다.
전남 함평군 학교면 학다리길 314
2020년 4기 선정
삼대인천게장
음식점업
1962년 개업 후 3대째 가업을 승계하여 할머니의 경영철학을 이어오는 향토적인 간장게장 전문점. 모든 식재료를 국내산만 고집하는데도 저렴한 가격을 유지하고 푸짐한 12찬이 일품인 곳이다.
인천 동구 금곡로81번길 22
2020년 4기 선정
송도갈매기
음식점업
1988년 인천 송도에서 작은 노포로 시작해 32년 동안 이어지고 있는 전통갈매기 숯불구이 전문점. 일반 고기 집에서 보기 어려운 동판과 녹기를 사용해 전통의 멋과 맛을 유지한다. 인천과 경기 지역에서 10개의 직영점까지 운영중이다.
인천 연수구 능허대로151번길 25 지하1층, 2층 전부
2020년 4기 선정
부산한복
도소매업
1986년부터 3대째 전통 의복의 계승과 발전을 위해 사업을 이어오고 있는 한복 맞춤 및 대여 전문점. 전통 의상의 발전과 글로벌화를 창업 이념을 이루기 위해 다양한 분야의 명인들과 학습하며 연구와 노력을 지속하고 있다.
인천 동구 중앙로 65-1
2020년 4기 선정
낙원떡집(낙원떡방앗간)
제조업
인천시 최초 떡 명인이 20년 이상 운영 중인 떡집. 산지에서 직송 받은 제철 재료를 사용하는 것이 특징이다. 신선도를 위해 재료를 소량주문하고 ‘당일생산 당일판매’ 원칙을 고수한다.
인천 미추홀구 용삼길 60-1
2020년 4기 선정
호원당
제조업
창업주가 어릴 때부터 자연스럽게 익힌 양반가 전통요리를 토대로 1953년 창업 이후 3대째 이어오고 있는 ‘전통병과’ 전문점. 직접 재배하거나 엄선된 재료로 만들어지고 있는 전통병과들은 전통 방식과 비법 고집의 산물이다.
서울 강남구 압구정로34길 26
2020년 4기 선정
풍년기름집
제조업
‘100% 정직한 재료로만 판매’한다는 고집을 2대째 아들도 함께 참여하며 실천하고 있는 식용 기름 전문점. 정확한 원산지 표시와 100% 통깨 사용, 저온 압착 방식을 통해 안심 먹거리를 실천하면서 고객의 신뢰를 쌓아 오고 있다.
서울 중구 퇴계로83길 10-12
2020년 4기 선정
㈜여의도떡방
제조업
한국 전통의 건강한 떡을 만드는데 관심을 가지고 진력하여 ‘신지식인’과 ‘명장’에 선정된 떡집. 소포장 제품을 출시해 성공을 거두며 전국적으로 떡 소포장 붐을 일으켰다. 직접 삶은 유기농 콩을 사용해 부드럽고 소화가 잘 되는 유기농 당뇨밥과 떡을 개발하기도 했다.
서울 강남구 삼성로 150 미도상가 지하1층 17,18,19,82,83호
2020년 4기 선정
㈜한일관
음식점업
1939년 창업 후 4대째 업력을 이어오고 있는 유명 한식점으로, ‘정통 서울식 불고기’의 원조라고 인정받고 있는 불고기가 주 메뉴이다. 다양한 한식 단품, 정식 메뉴 또한 고객들에게 사랑을 받고 있으며, 4년 연속 미쉐린 빕 구르망에 선정되어 자부심을 더하고 있다.
서울 강남구 압구정로38길 14
2020년 4기 선정
㈜배나무골
음식점업
1990년부터 30년간 이어오고 있는 오리 요리 전문점. 여러 나라의 음식을 벤치마킹하여 오리요리를 대중화시키는 데 선두적인 역할을 해왔다. 전통 미술작품과 도자기 식기 등이 어우러져 맛 외에도 전통문화 체험 기회를 제공한다.
서울 서초구 마방로2길 12
2020년 4기 선정
을밀대
음식점업
2대째 거의 50년동안 일관된 맛으로 인근 주민은 물론 전국적인 고객들의 사랑을 받고 있는 냉면집. 주문 즉시 만들어낸 면과, 하루 종일 가마솥에 끓여 담백하고 깊은 맛을 내는 육수가 어우러진 물냉면이 대표 메뉴이다.
서울 마포구 숭문길 22-3
2020년 4기 선정
신락원
음식점업
화교 출신 3대가 가업을 이어오고 있는 중화요리 전문점. 유니짜장, 탕수육과 30년 이상의 역사를 가진 자체 개발 볶음짬뽕 ‘신락면’이 인기메뉴이다. 3대 대표자는 중화요리 4대 문파 중 하나인 ‘호화대반점’파 일원으로, 특급 호텔급의 요리를 제공하려 노력한다.
서울 동대문구 전농로20길 2
2020년 4기 선정
마포나루(1호점)
음식점업
30년 업력을 가진 토속음식점으로, 다양한 메뉴와 정갈한 밑반찬을 맛볼 수 있는 업체이다. 음식을 즐기고 마음도 즐거워지는 '도심 속 고향집' 같은 곳으로, 끊임없는 메뉴 개발, 우수한 식재료 사용을 일관되게 유지 중이다.
서울 마포구 마포대로 68 B01호, B02호
2020년 4기 선정
이전
1
2
3
4
5
뒤로
끝