전체메뉴
검색하기
검색
검색상자 열기
피씨메뉴
사업소개
백년가게란?
BI소개
전국의 백년가게
전국의 백년가게
홍보자료
우수사례 소개
언론보도
홍보영상
자격안내
신청안내
신청자격
정보광장
문의처 안내
공지사항
참여하기
자료실
FAQ
모든메뉴
사업소개
사업소개
BI소개
전국의 백년가게
전국의 백년가게
홍보자료
우수사례 소개
언론보도
홍보영상
자격안내
신청안내
신청자격
정보광장
문의처 안내
공지사항
참여하기
자료실
FAQ
모바일메뉴
닫기
사업소개
백년가게란?
BI소개
전국의 백년가게
전국의 백년가게
홍보자료
우수사례 소개
언론보도
홍보영상
자격안내
신청안내
신청자격
정보광장
문의처 안내
공지사항
참여하기
자료실
FAQ
검색하기
검색
전국의 백년가게
홈
전국의 백년가게
전국의 백년가게
전국의 백년가게
지역검색
도/시 선택
서울특별시
부산광역시
대구광역시
인천광역시
광주광역시
대전광역시
울산광역시
경기도
강원도
충청북도
충청남도
전라북도
전라남도
경상북도
경상남도
제주특별자치도
세종특별자치시
시/군/구 선택
업종검색
업종
음식점업
도소매업
제조업
숙박업
수리 및 기타 개인 서비스업
보건 및 사회복지 서비스업
교육 서비스업
예술,스포츠및여가관련서비스업
정보통신업
사업시설관리,사업지원및임대서비스업
임대업
전문과학기술서비스업
운수 및 창고업
전기,가스,증기및공기조절공급업
수도,하수및폐기물처리,원료재생업
수도업
농업,임업,어업
광업
선정 차수 검색
연도
2022년
2021년
2020년
2019년
2018년
차수선택
1차
2차
3차
4차
5차
가게명 검색
검색
검색 결과 :
724
건
가나다순
ㅣ
최신등록순
썸네일로 보기
리스트로 보기
맥아당
제조업
청주를 대표하는 세계에서 가장 오래된 금속 활자본인 직지를 모티브한 ‘직지빵’이 대표메뉴로, 우리밀과 보리쌀을 혼합하여 제조해 건강까지 챙길 수 있는 것이 특징이다. 청주직지빵, 청남대빵, 청원생명쌀빵 등을 개발하여 지역브랜드의 품격을 높이고, 충북지역에서 생산되는 지역농산물을 사용해 농가와 상생기반을 마련하였다.
충북 청주시 서원구 사운로 88
2020년 4기 선정
청주왕족발, 보쌈
음식점업
100% 국내산 암퇘지 생족만 취급하여 부드럽고 쫄깃한 고기로 차별적인 맛을 만들어낸 곳. 오랜 세월을 거쳐 탄생시킨 족발 육수는 깊은 맛을 자랑하며, 웰빙 특제소스와의 궁합 또한 훌륭하다. 충청북도 우수모범업소, 진천군 모범업소 등으로 인증 받기도 했다.
충북 진천군 진천읍 중앙서로 21
2020년 4기 선정
봉우맛집
음식점업
고가의 얼룩도야지 생삼겹살만을 사용하는 곳으로, 냄새가 나지 않고 부드러운 육질을 맛볼 수 있다. 전통의 맛을 유지하기 위해 국내산 식재료로 매일 아침 김치, 된장, 청국장, 고추장을 직접 담그며, 특유의 신선하고 건강한 맛이 일품이다.
충북 충주시 봉현로 80
2020년 4기 선정
한밭식당
음식점업
광천시장 안에 위치한 점포로, 유기농 쌀과 직접 재배한 농산물을 이용하여 특색있는 맛을 뽐낸다. 특히, 주 메뉴인 '한우불고기'는 수제가공으로 질기지 않은 부드러움을 자랑하고, 직접 개발한 '표고 버섯 육수'는 깔끔한 맛을 더해준다. 유기농 쌀을 최우선으로 사용하며, 직접 재배한 농산물로 된장, 고추장을 담가 건강한 맛을 느낄 수 있다.
충남 홍성군 광천읍 광천로299번길 6-1
2020년 4기 선정
금양정
음식점업
24년 전통의 소고기, 한정식 전문 음식점. 정직한 판매로 소비자 신뢰도가 높으며, 직접 만든 반찬들도 인기가 많아 별도의 제조 판매까지 계획 중이다. 고객이 선택한 고기를 보이는 곳에서 직접 손질하여 제공해서 고객과의 두터운 신뢰를 쌓아나간다.
전북 전주시 완산구 어은로 30
2020년 4기 선정
가족회관
음식점업
전주를 대표하는 비빔밥 전문 음식점으로, 1대 창업자는 전주음식명인 1호(김년임)이다. 한우물 경영철학을 강조하여 현재 대표자인 딸과 손녀까지 3대가 함께 운영한다. 전주한옥마을에 전주비빔밥을 모태로 '믹스밥, 동그런 도넛, 만두' 등 분점을 내어 맛의 세계화에 도달하려 끊임없이 노력 중이다.
전북 전주시 완산구 전라감영5길 17
2020년 4기 선정
함씨네토종콩식품
도소매업
‘올바르고 안전한 먹거리를 고객에게 제공한다’는 경영철학으로, 31년 동안 유전자변형 되지 않은 국내산 콩과 천일염 등을 이용해 두부와 청국 및 가공식품 등을 생산하는 기업. 전통 먹거리를 지키고 계승하고자 특허출원과 지속적인 제품개발을 진행중이다.
전북 전주시 덕진구 신복5길 10
2020년 4기 선정
유림국기상패사
도소매업
대표자와 아들이 함께 운영하는 가업승계 기업으로, 40년 동안 국기와 상패를 제작해왔다. 최대한 가격을 절감하여 최고 품질의 제품을 제조, 판매하며, 지자체 및 공공기관과의 거래가 높은 곳. 다수 해외 박람회에 참가하여 기술력을 인정받기도 했다.
전북 전주시 덕진구 심방죽로 35
2020년 4기 선정
안경나라콘택트
도소매업
약 40년간 안경 산업 발전에 이바지해 온 대표자를 포함한 안경 전문가 집안이 운영하는 곳으로 향후 발전 가능성이 매우 돋보이는 곳. 저렴한 가격과 기술력은 기본이고, 고객 불만족 보상, 구매 후 모니터링, 신속한 A/S 등 고객 체감형 서비스 제공을 위해 상시 노력 중이다.
전북 고창군 고창읍 남정1길 1
2020년 4기 선정
통만두집
음식점업
1980년부터 매일 빚은 손만두를 착한 가격으로 판매하고 있는 만두 전문점. 매일 손으로 직접 반죽한 쫄깃한 만두피와 바삭하게 튀겨진 군만두가 유명한 곳이다. 34년 이상의 경력으로 정성스럽게 만든 9가지 메뉴는 30년 이상의 단골 고객을 유지하기에 충분하다.
전남 여수시 통제영4길 12
2020년 4기 선정
천일식당
음식점업
1924년부터 3대째 이어오는 해남의 한정식집. ‘떡갈비정식’과 ‘불고기정식’ 두 가지 메뉴를 선보이며, 한국인이 사랑하는 한식당 100선, 남도음식명가 등에 선정된 곳이다. 직접 담은 간장 및 된장, 현지 제품을 사용하여 풍부한 맛의 음식을 제공한다. 고객의 편의를 위해 고기를 숯불에 직접 구워 제공한다.
전남 해남군 해남읍 읍내길 20-8
2020년 4기 선정
지리산식당
음식점업
구례군 화엄사에 산채음식 전문식당. 32년간 나눔과 섬김의 경영철학으로 현재 식당을 성장시켜 왔다. 지리산에서 직접 채취하여 자연 그대로의 신선한 맛을 담은 17가지 반찬과, 무항생제로 직접 키운 건강한 생오리가 어우러져 내는 자연의 맛이 일품이다.
전남 구례군 마산면 화엄사로 381 1층
2020년 4기 선정
예향
음식점업
1930년 호남관으로 시작해 실제 80년의 전통을 4대째 이어오는 곳. 정갈한 한옥에 전 직원의 단체복은 그 높은 서비스 수준을 보여준다. 국내산 재료를 사용한 푸짐한 남도밥상에 격조까지 더한 한정식을 선보여 전통음식의 보존과 발전에 큰 기여를 하고있다.
전남 강진군 강진읍 오감길 2 3동
2020년 4기 선정
여정식당여문점
음식점업
개업 이후 꾸준히 국내산 재료만을 고집하는 아귀요리 전문점으로, 토박이 지역민들이 지속적으로 찾는 맛집. 대표자는 22년의 음식업 외길만을 걸으며, 학위와 다수의 자격증을 취득하여 최고의 맛을 제공하고자 노력했다. 또한 다양한 요리경연대회 수상 경력까지 지니고 있다.
전남 여수시 여문문화길 56
2020년 4기 선정
두암식당
음식점업
‘고객이 외갓집에 온 것처럼 하고 싶다’라는 경영목표를 가지고 3년 이상 된 볏짚만을 사용하여 돼지고기를 구워 고기의 맛을 극대화한 곳. 한국인이 사랑하는 한식당 100선에 선정된 업체로, 친절을 최우선으로 생각하며, 종업원들의 서비스 질을 높이기 위해 노력하고 있다.
전남 무안군 몽탄면 우명길 52
2020년 4기 선정
태양하우스마트
도소매업
고객과의 신뢰는 자신과의 약속부터 시작한다는 신념으로, 작은 가게의 점주들을 위한 구매, 배송 시스템을 구축하여 작은 마진에도 기꺼이 봉사하는 업체. 나주를 방문하는 관광객을 위한 Shop in Shop 개념의 도란도란 작은 책방도 운영하고 있어 전남 나주를 알리는 좋은 매개체 역할을 한다.
전남 나주시 이창1길 16
2020년 4기 선정
이전
1
2
3
4
5
뒤로
끝