전국의 백년가게

용두식당
업종 음식점업
선정차수 2019년 4차
창 업 일 1970.07.20
주요사업 냉면, 곰탕, 국밥
영업시간 11:30~21:00 / 첫째, 셋째주 월요일(공휴일인경우 익일 휴가), 동절기(11월~2월)휴무
연 락 처 054-434-2522
주      소 경상북도 김천시 아랫장터길 1 지도확인
홈페이지
이용정보 주차장 예약 신용카드 장애인 편의시설 포장

소개글

용두식당은 1952년 북한 평안도 출신 노부부가 지금의 자리에서 냉면을 만들어 팔기 시작하였으며 1960년대에 김윤임 할머니(현대표의 외조모)가 식당을 이어 받았습니다.
처음에는 정통 평양식 냉면으로 시작하였으나 김윤임 할머니가 김천 아랫장터 지역의 특성을 반영한 용두식당만의 냉면을 개발하여
그 맛과 전통을 저희 어머니와 제가 대를 이어서 3대째 50여년간 이어오고 있습니다.
저희 가게의 냉면은 모든 제조과정을 가게에서 직접 작업하고 있으며 특히 면도 직접 제분 제조하여 반죽하고 면을 뽑는 모든 과정을 직접하는 고집을 지키고 있으며
냉면육수와 곰탕, 국밥 또한 한우사골과 한우고기를 직접 고아서 만들고 있습니다. 또한 돼지고기수육도 국내산 생돼지고기만을 사용하고 있습니다.
앞으로도 좋은 원료의 담백하고 깊은맛을 그대로 담고자 하는 용두식당의 전통을 유지 계승하며 급변하는 시대의 흐름에도 잘 대응하고 차별화된
맛과 경영으로 100년의 가게가 되도록 더욱 노력하는 가게가 되겠습니다.
경상북도 김천시 아랫장터길 1