전국의 백년가게

황산옥
창 업 일 1971.09.04
주요사업 복어요리
영업시간 09:30~20:30 / 마지막 월요일 휴무
연 락 처 041-745-4836
주      소 충남 논산시 강경읍 금백로 34지도확인
홈페이지
이용정보 주차장 예약 신용카드 장애인 편의시설 포장

소개글

금강이 한눈에 보이는 충남 논산에 위치한 강경 황산옥은 1915년에 시할머니 (故 한만례)께서 작은 일본식 가옥에서
금강에서 잡아온 메기로 매운탕을 하시면서 시작하게 된 곳이다.
이 후 2대 대표 시어머니 (한상례)께서는 1955년에 시집을 오시면서 가게를 이어받게 되었으며 금강에서 잡아오는 많은 생선들로 메뉴 개발을 하기 시작했다.
황금 복어로 매운탕을 만들고, 장어로는 양념을 만들어 양념구이를, 우어회 양념을 개발하여 우어회 무침을 만드는 등 메뉴의 종류를 늘려서 장사를 하다보니
입소문이 나기 시작한 곳이다.
현재 대표 부부(3대)는 시대에 맞춰 발전을 하고자 코엑스 음식 박람회, 음식 방송에 소개 되는 등 음식을 널리 알리고자 노력하고 있으며,
현재는 복어탕, 복찜, 아구찜, 아구탕 등 메뉴의 종류를 넓히고 있다.
충남 논산시 강경읍 금백로 34