전국의 백년가게

나드리
창 업 일 1986.10.16
주요사업 쫄면, 수제돈까스
영업시간 매일 11:30 - 20:30 / 연중무휴
연 락 처 054-633-5482
주      소 경상북도 영주시 중앙로 89 2층지도확인
홈페이지 http://www.nadrifood.com
이용정보 주차장 예약 신용카드 장애인 편의시설 포장

소개글

한국전쟁 이후 평안북도 선천 출신의 1대 사장님이 서울 남대문 시장에서 국수를 팔며 시작한 ‘나드리’.
그 손맛을 며느리가 이어 1986년 영주에 분식점을 개점하였다.
2016년부터 사장님의 아들이 가업을 이어받으며 3대째 전통을 이어가고 있다.
대표 메뉴 ‘쫄면’은 매일 아침마다 생면으로 뽑아내며 일반 쫄면보다 면발이 굵직해 풍성한 식감을 자랑한다.
면발 위에 30여 가지의 재료를 배합하여 20일간 숙성한 고추장 소스를 뿌리고 양배추를 수북하게 올려낸다.
진간장에 양파, 과일을 넣어 만든 특제 소스와 면을 함께 비벼 먹는 ‘간쫄면’도 인기.
인터넷으로도 주문이 가능하다.
경상북도 영주시 중앙로 89 2층